Setting manual gprs 3 Three

June252009
Untuk pengaturan Gprs secara manual, langkah langkahnya sebagai berikut:
pilih pengaturan > pengaturan konfigurasi pribadi, tekan pilihan > sorot Web(jika belum ada pengaturan sama sekali), jika sudah ada pengaturan tekan pilihan>pilih tambah baru>sorot Web, dan isikan:
Nama account: 3gprs
situs : http://wap.three.co.id
Nama pengguna: 3gprs
sandi: 3gprs
verifikasi sandi: 3gprs
Gunakan jalur akses pilihan: tidak
pengaturan jalur akses proxy: aktif
Alamat proxy: 10.4.0.10
Port proxy: 3128
pengaturan media jalur akses paket data: 3gprs
Nama pengguna: 3gprs
sandi: 3gprs
Verifikasi sandi: 3gprs
Abaikan settingan lain yang telah ada, tekan 3 kali tombol kembali.
Pada pengaturan Act-act pribadi, sorot Web Three dan pilih aktifkan
setting jalur akses
Pilih pengaturan >konfigurasi >pengaturan konfigurasi pribadi dan tekan pilihan>pilih jalur akses(jika belum ada pengaturan sama sekali) jika sudah ada pengaturan tekan pilihan >pilih tambah baru>pilih jalur akses dan isikan :
Nama account: three 3
Pengaturan media jalur akses paket data: 3gprs
Nama pengguna: 3gprs
sandi: 3gprs
Verifikasi sandi: 3gprs
Abaikan pengaturan lain, lalu keluarlah dari pengaturan ini dengan menekan kembali 3 kali, setelah sampai pada menu Act-act pribadi, tekan pilihan, pilih three3 dan aktifkan.

Komentar

48 tanggapan untuk "Setting manual gprs 3 Three"

Admin Makna Hidup pada 08:22 AM, 01-Jul-09

bagus tuh bos, tolong diulas yang untuk Nokia 6030. Pengaturan gprs untuk browser bawaan sudah jadi, tapi tidak bisa digunakan untuk aplikasi, misal untuk akses gprs menggunakan opera mini, mig33, dll. Kayaknya butuh pengaturan untuk akses point, tapi setelah dimasukan data2 dari panduan manualnya, tetep aja aplikasinya nggak bisa konek.

Perdana pada 12:42 AM, 02-Jul-09

Maaf bos, belum pernah dicoba. Tapi ponsel aku juga begitu awalnya,hanya bisa dibrowser ponsel. Nanti setelah di setting seperti ini:
pengaturan>pengaturan konfigurasi >jalur akses pilihan(atau preferred acces point) >pilih 3gprs.
Setelah itu baru bisa di pake di opmin dan aplikasi lain. Tapi itu dipraktekan pada nokia 3110c, bos

Achir pada 09:35 AM, 15-Jul-09

Kalau nokia 2626 settinnya bagainama

Perdana pada 10:44 PM, 17-Jul-09

Settingnya sama saja dengan yang diatas. Silahkan dicoba dulu.

Heti pada 11:11 PM, 20-Jul-09

Kalo bwat etouch D33.Setting manualny gmana boz

Perdana pada 05:02 PM, 21-Jul-09

Untuk ponsel china belum pernah dicoba, coba masuk ke http://blognyadiana.wordpress.com

Matzkom pada 09:27 AM, 31-Jul-09

Thaks.

Shofie pada 01:22 PM, 31-Aug-09

Boz, setting gprs hp taxco gmna? Reph d0nk. .

Shofie pada 01:23 PM, 31-Aug-09

Boz, setting gprs hp taxco gmna? Reph d0nk. .

Perdana pada 08:55 PM, 01-Sep-09

Kalau hp china saya belum pernah coba. Coba cari ke google dengan keyword [color=#ff0000]setting gprs ponsel Taxco[/color]

Sukahe pada 11:37 PM, 02-Oct-09

Ada g mas operamini untuk etouch d33

Susanto pada 05:56 AM, 12-Oct-09

Gmn cra setting gprs 3, dgn haitech h61...???

Ucik pada 07:43 AM, 26-Oct-09

Boz klu hp bey0nd gmn ea?settin manualnya?

Perdana pada 06:50 PM, 27-Oct-09

Wah, hape china ya...lom pernah coba.
Coba lihat di http://gprs-mms.blogspot.com/2008/07/gprs-mms-beyond-b868.html

Heti herawati pada 12:09 AM, 31-Oct-09

Pop 3

Charles pada 08:42 PM, 23-Dec-09

Pekanbaru

Hilman saputra pada 01:45 AM, 25-Dec-09

cara mengaktifkan GPRS merk hp :HP IPAQ 6515 gmna sich?????

hida pada 05:45 PM, 27-May-10

gmna cra setting accoun 3 dngan nexian AS ????

Reges pada 10:29 PM, 07-Jun-10

Bos kalo seting manual hp huawei g6600 gmn

Rintizz pada 10:31 PM, 23-Jun-10

wah thank's banged nih bos.
hape ane udah bisa.

Yayuk karmila pada 09:21 PM, 11-Jul-10

Boz,kenapa wktu mau membuka aplikasi opera mini kok tertulis" jalur akses paket data tidak benar"?
Bgmna crax 'tuk mmperbaikix agar bz trbuka?

Perdana pada 04:01 AM, 17-Jul-10

Periksa jalur akses paket data, sesuaikan dgn operator yg digunakan.

Joe pada 08:02 PM, 24-Jul-10

Bos gmn ya setiap sy dawload opera mini selalu muncul tdk ada sertifikat,cr memiliki sertifikat di hp sy gmn ya?

Perdana pada 02:06 PM, 25-Jul-10

Kalau cuma download operamini, bisa juga tanpa sertifikat, pilih yang operamini unsign (tidak bersertifikat).
Kalau sertifikat Beli aja di service center nokia atau sony ericsson.

adam_ctp pada 11:11 PM, 29-Sep-10

Hai sob ? Untuk seting gprs otomatis hp cina.
Keywod nya pake nokia aja.
Contoh im3 :
GPRS NOKIA 7610
ke 3939.
Soalnya aq pernah mencoba. Dan berhasil.

Dian pada 02:49 AM, 03-Mar-11

Gmna setting manual gprs 3 d hp gstar?

Fauzy pada 02:52 AM, 03-Mar-11

@9500

nurbaity pada 08:52 PM, 25-Apr-11

ka, cra setting gprs nexian G509 gimana yaaa ???

deny pada 12:56 AM, 09-May-11

kalau nokia 3230?

baloenk pada 02:25 PM, 20-May-11

thanks brow, di gw dh bsa brow,,, gw pke hp nexian,,,, jdi klo yng punya hp nexian jngn tkut gx bsa,, itu psti bsa asal settingannya bnr,, selamat mencoba!!

muchammad adam pada 03:48 AM, 28-May-11

kalo nexian t901 setting gprs sama mms nya kayak gmna yaa bos?

sagu pada 06:47 PM, 15-Jul-11

gim untuk hp cross

tanty pada 05:32 PM, 23-Sep-11

ak ga bisa ii brad ?? gmna ??

tanty pada 05:33 PM, 23-Sep-11

samsung gmna ee ??
susah bokkk

ari pada 08:57 PM, 09-Nov-11

gmana cara aktifin gprs nokia 7610..

Syawal_gretong pada 04:50 PM, 04-Jan-12

nyimak8)

vikri pada 03:19 AM, 26-Jan-12

gan thabks yah akhir ny bisa ja gprs ane smile

Roy teguh pada 04:09 AM, 31-Jan-12

Mas bagaimana caranya supaya bisa dapet konfigurasi three-mini ?

nando pada 01:44 AM, 01-Feb-12

kalo nyetting gprs nokia 5130c-2
gmnnnn

Fajarfals pada 02:48 PM, 11-Apr-12

Iya gan klo cara seting nokia 5130c-2 gmna?
Apa smain ja ky yg di atas

era pada 05:58 PM, 21-May-12

gan gmna seting internet data di tablet, saya ssudah coba cara manual tetap ga bisa. trims

adit pada 12:46 AM, 10-Jun-12

mas kl hp nokia n900 gimana cara settingnya

erick pada 02:41 AM, 16-Jun-12

kalo nokia 2220

Ayeee pada 09:28 PM, 18-Jul-12

0.facebook ya ga bsa lagi huuuu parahh.

nananxxz pada 02:45 PM, 06-Dec-12

owh ini t0hh.yg nmanya blog perdana

yasir rohman pada 10:38 PM, 27-Dec-13

kalo hp cross L2C gimana gaan ?

chaapoeng pada 07:32 PM, 16-Jan-14

setting gprs 3 utk hp 7610 gmn gan?

Wahyoe. pada 10:55 AM, 11-Jul-14

Maz.Seting gprs buat hp nokia 7610 gmana ea?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas