Cara Daftar Facebook

May032009
Karena masih banyak pengunjung yang sering menanyakan cara daftar atau cara membuat akun facebook, maka saya pun akhirnya menulis artikel ini.
Untuk membuat akun Facebook, terlebih dahulu kita harus memiliki akun email.
Untuk sobat yang belum punya email, silahkan membuat akun email terlebih dahulu, caranya bisa lihat disini dan disini.
Bagi yang sudah punya email silahkan masuk ke alamat http://Facebook.com/?m2w atau klik disini. (Dengan menggunakan Operamini 4.2).
Setelah itu kita akan masuk pada halaman pendaftaran, isilah data yang diminta seperti dibawah ini:
1. First Name (Nama Pertama):
Masukkan nama pertama yang diinginkan. Contoh Valentino

2. Last Name (Nama belakang):
Masukkan nama belakang yang diinginkan. Contoh Rossi

3. Your Email (Email Anda)
Masukkan alamat email anda. Alamat email harus benar karena Facebook akan mengirimkan kode aktifasi ke alamat email ini.
Contoh:
Valentino.rossi@gmail.com

4. New Password (password baru)
Buatlah sebuah password/kata kunci dengan menggunakan huruf dan angka.
Harap dicatat dan disimpan dengan baik. Contoh :
lorenzo99

5. Select Sex (Jenis kelamin)
jika anda cowok pilih Male sedangkan jika cewek pilih Female.

6. Birthday (Tanggal kelahiran
Pilih tanggal, bulan dan tahun kelahiran anda.

Setelah selesai, klik Sign Up.
Selanjutnya kita akan tampil halaman verifikasi. Masukkan kode yang terlihat pada gambar ke kotak teks dan klik Sign Up.
Contoh kode verifikasi:

maka kode yang dimasukkan adalah
issues reisner

Jika mengisi kode verifikasi dengan benar, maka akan muncul konfirmasi bahwa akun facebook telah selesai. Atau mungkin kita akan dibawa langsung masuk ke halaman facebook kita.
Langkah selanjutnya adalah periksa email anda, cari email dari Facebook yang bertitel Facebook Account Confirmation. Buka dan klik url verifikasi. Contoh url verifikasi:
http://www.facebook.com/confirmemail.php?e=valentino.rossy%gmail.com&c=123456789
klik url itu yang akan membawa kita masuk ke halaman facebook. Untuk pengguna Gmail, biasanya yang tampil adalah halaman Google, klik View page directly ( pada bagian bawah).
Setelah masuk ke halaman facebook, sekarang anda bisa memulai mengutak atik menu facebook.

Komentar

123 tanggapan untuk "Cara Daftar Facebook"

Ariegoza pada 13:03, 18-Jan-10

Whendix

Yatiman pada 03:50, 22-Jan-10

Mao daftar aja glepotan g bisa2

Mahmud pada 23:43, 22-Jan-10

Tasikmadu

Ryan pada 12:27, 24-Jan-10

Ku mau tnya apa yng di maksud overa mini 4 dan 3

rindy pada 08:15, 26-Jan-10

naruto

nINa lebek pada 14:34, 27-Jan-10

Ya cuca mw login kuq coba lg coba lagi. Kan kt sandy ma Email nya udh tepat kuq di ulg2. Muter2 di situ2. Kan ggk selesai2. Apa na sih yg salh. Tulunxin dunx.

nINa lebek pada 14:45, 27-Jan-10

Kita add yok. Add q. Tp umr diats 30. Harus cowok. Ok.

Bintoro pada 11:45, 31-Jan-10

Wah capekk deh...ampe muter muter mau daftar aja,maklum banyak perempatan he he. . .

Perdana pada 22:02, 01-Peb-10

@ Nina lebek
wah hrs diatas 30, aku ga ikutan he...he....

@ Bintoro
perempatan.,.? Lurus aza he...he..

justinsummer69@yahoo.com pada 20:39, 07-Peb-10

THE BEST OF ME

Riswan pada 00:58, 08-Peb-10

Bingung jg ni coi.

wawan pada 04:42, 08-Peb-10

Ribet buanget ya mu facebookan jg ampe pusying n pegel tangan

nINa lebek pada 15:30, 10-Peb-10

Bintaro. Ya donk lu blum umur yg tentu kan. Entr kehabisan wktu alias kadaluarsa. Tp boleh jg lu mau diajar muter2. Ok!.

viko pada 08:46, 11-Peb-10

google

nINa lebek pada 12:19, 11-Peb-10

Hai sobat. Jgan jd kan Fc ajang pertempuran. Tp jdikan ajg persaudraan. Krn fc akan menuntun kt menjd lebh luas tk salg menghrgai. Ok!.

nINa lebek pada 12:25, 11-Peb-10

Nah klu Naruto nM you blh juga tu. Kyk flm Naruto . Keren. Ajarin dunk gMN kok Email dan kt sandy Q ggk coba lagi n coba lg. Kan tdk Valid. Kuq blm ditrmh. Txs y.

nINa lebek pada 11:38, 12-Peb-10

Facebook. nINa kan wdh dftar, ke Fc. Wdh punya E-mail, kata Sandy, kok di blg kt Sandy dan E-mail tdk Valid, coba lg. Nah coba lg coba lg wdh cpek, di coba coba, koq ndak ada bener na. Gi mN sih yg ggk coba lg coba lg. Tulung ya.

Heyndra wijaya jRs pada 21:42, 13-Peb-10

What's up,gueyz..?

662626 pada 22:50, 13-Peb-10

Q nak kutai. . . Ada yk mau kenaln. .

Yatiman pada 08:06, 14-Peb-10

iH hr gini cr pasangan at!2 lo

Tio <tatasurya@ovi.com pada 21:58, 15-Peb-10

5u dftr facebook ja ssah bgt. Sampe' pgal. Gmn donk. 5ta gwe smpe' pds nich.... he he he

Tio <tatasurya@ovi.com pada 22:03, 15-Peb-10

5u dftr facebook ja ssah bgt. Sampe' pgal. Gmn donk. 5ta gwe smpe' pds nich.... he he he

bhyntank pada 12:32, 16-Peb-10

q le gbung k?

bhyntank pada 12:52, 16-Peb-10

q le gbung k?

Stanley pada 09:40, 17-Peb-10

Auh... gue cape nech.. pencet2 tombol buat daftar fcbook, bis valid melu2.. siapa aja tolongin gue ajarin caranx dong...

Stanley pada 09:55, 17-Peb-10

Bagi yg bisa help me dong... bisa buatin facebook gue, ntar kalo loe merasa rugi gue ganti 5xlipat, gue janji.. ni no tlp gue... 081253888310.. cepetan dong..

ARIFUDIN AGAM pada 23:42, 18-Peb-10

SAPUTRA

Stanley pada 12:42, 19-Peb-10

Hai.. Hehehe.. Buat siapa aja yg namanya cewe, gue lg nyari jodo nech..

cy' embem pada 21:15, 19-Peb-10

q bingung dch q dah buat fb ampe 6x lwt hp qo gagh bica2 ea

Noval pada 23:42, 19-Peb-10

Incek lah kalian saduanyo...

Stanley pada 04:24, 20-Peb-10

Hihi.. akhirnya gua bisa.. Bagi yg lom bisa, ni carax, buat email dulu jangan lupa kode2nya itu yg paling penting bru lu buat fcbook oke.. God luck..

Shaey pada 02:45, 21-Peb-10

Hi...stanley..u dh bica y?ksh tw q dunk,ksh contoh yg jlaz..ok?!

Alan pada 07:50, 21-Peb-10

Suer rbet bget . .

Bj pada 08:51, 22-Peb-10

Gmna sich. . .

Jeki pada 20:30, 26-Peb-10

Jeki darma

Doro pada 02:01, 27-Peb-10

Sush bngt verifikasix?

Ozy pada 11:07, 27-Peb-10

Hu..uUu-_- lgi2 email & kodex ga' valid!! KnP SeEh..??pdhl p'saan da cocok,

Ozy pada 11:14, 27-Peb-10

Hu..uUu-_- lgi2 email & kodex ga' valid!! KnP SeEh..??pdhl p'saan da cocok,

Ozy pada 11:20, 27-Peb-10

Hu..uUu-_- lgi2 email & kodex ga' valid!! KnP SeEh..??pdhl p'saan da cocok,

nINa-lebek pada 14:59, 01-Mar-10

Boleh jg 2 ide Ollafeb, kehabsan duet nada karo bule. Wah kebagetan ya c'rta di Jokja. Nach kan enak Facebook emg ok ya kan wiex.

nINa-lebek pada 15:05, 01-Mar-10

Anak bohongin emak nya, udh biasa, tp sepandai2 tupa melmpat akhr nya jtuh jg. Crita biasa diJOKJA uangku ledes mampusss. Ok fb you god luck buanget. Wiex wiex.

nINa-lebek pada 15:12, 01-Mar-10

Sembunyi tkut ketauan, wah enak klu ggk ketauan, tpiii klu ketauan lbh jelas lg ndak enak nya. Awas kekenyangan entr muntah. Ok bget ni yg udh bisa buka Fb. Txs y yang udh ngjari.

nINa-lebek pada 15:20, 01-Mar-10

Id rahasia enk tu, biar kt bisa menyelusuri org yg kt anggp dipercya, apa btl dia tu baik, eh akhr nya kebanyakan boong nya. Wedi kro manusio kok ora wedi karo Gusti Allah, kebangten name ne. Koyong ono lah boca saiki. Mksh y fb you udh nulungin kulo.

nINa-lebek pada 15:27, 01-Mar-10

Twetter. Txs ya Q udh tau gimana kebangeten org yg disayang boong ma kt, ketauan tu RT. Ok lah yg udh bs Facebook ggk gelap dihari siang. Oke la kalok begitu.

nINa-lebek pada 12:17, 03-Mar-10

Fb you emg ok. Slmt tuk yg udh lancar2. Lam kenal tk samua nyo. Aturnuwon Facebook, slm wae karo Dwiriana sari and Ollaafeb, gmana crt di Jokja nya.

nINa-lebek pada 12:26, 03-Mar-10

Ok god tuk Facebook. Jgan asl2an tk yang lain, wah Stenly mw cri jdh apa tu syarat nyo. Ok jg ni, mw ma mbah kulo. Hehe jgn bgung. Selain berusaha jg berdoa insya' Allah deh dpet jdoh yg baik.

nINa-lebek pada 12:17, 06-Mar-10

Ibu nya lg kebingungan, kok anak nya ngibrit sambl bilang, mf udh ggk simpati lg, kok ggk AS aja biar guampang sm2 AS. Slm tk Dwiriana sari yg lg mogk ngomong.

nINa-lebek pada 12:24, 06-Mar-10

See you. Miss U facebook

Ardirrian pada 09:25, 07-Mar-10

Wak jadikan aku kawan dong

Ardirrian pada 09:32, 07-Mar-10

Yo add Q ni E-mail Q ardirrian@yahoo.com

Frans pada 12:29, 07-Mar-10

Malam n3 membosnkn.

Opel bronces pada 01:00, 09-Mar-10

Hai..sobat aq ge bth tmn neh...tmnin doooong??

Warsito.efendy@yahoo.com pada 09:47, 10-Mar-10

Kenapasih facebook susah buangee....?tolongin doong...?.! Puyeng aaaku...!

nINa-lebek pada 10:36, 10-Mar-10

Bica bica y. Udh tertusuk duri, terluka, tertikam.

Ricky Vabio pada 07:38, 12-Mar-10

Yg lagi nangkring diperdana. Yok kt slg ajari. Nah fb harus ingt kode2 yg kita bikin, and jgn lupa kta sandi br bisa buka E-mail. Coba dech pa lg pake brosur bawa'an di Hp/MOBILE.

Ricky Vabio pada 07:51, 12-Mar-10

W4h Dwi 4512. You em6 oq. C3weK s3mpURn4. Tin6gi s3m4mpa!. PuT!h. C3rd4s. 5al4m k3n4l j4 dR Qu... RICKY VABIO. 3ma yA.

Ricky Vabio pada 11:41, 12-Mar-10

Bl 4da p3r5a4n k3nP4 hr5 d!5iMp4N. 4q 5uK4 Dw!... M4s D4nA 2lunK duN6.

Nina bae pada 12:53, 13-Mar-10

Apa yg aku punya?. Hampir tk ada.

Nina bae pada 13:00, 13-Mar-10

Dr Jogja, kok ggak ada simpati lg. Apa slah ku.

Nina bae pada 13:10, 13-Mar-10

Ku trima semua itu. Wlau sepahit apa pun yg ku rasakan. Smg Allah mengpuni mu. Amin.

Nina bae pada 13:15, 13-Mar-10

???...

Nina bae pada 13:23, 13-Mar-10

Gula mnis rasanya, kopi pait rasanya. Tp... Bla disatu kan dlm glas di sedu dgn air panas, akan trasa nikmat, gtu jg dgan kt seandai nya. Kau tau betapa berarti nya kesatuan dan persatuan. Ingt karma!.

Nina bae pada 13:28, 13-Mar-10

See U.

Nina bae pada 13:35, 13-Mar-10

Mawar itu yg ku tnam, ku brharap tumbuh menghisi panorama hr2 ku, kn bunga nya indh merah mereka, tak kuhrap luka ini tertsuk duri nya.

Anak pantai Unsri pada 11:36, 14-Mar-10

Ibuu... Engkau pasti seorg ibu yg kuat. Wlau terhina dr mu. Senyum mu sll ada. Anak yg menyayangi mu.

Anak pantai Unsri pada 11:43, 14-Mar-10

Ibuu... Jgn pernah menyerah. Jgn biarkan tgs mu menemani hari2 mu. Ibu yg di Twitter pasti ibu yg dipantai pakek kc mata.

Anak pantai Unsri pada 11:53, 14-Mar-10

Semangat ibu ku... Patah tumbuh hilang berganti. Anak mu.

Anak pantai Unsri pada 12:01, 14-Mar-10

Ibuu... Tlg n hp nya. Entar kt curhat telp Nanda kan ada di ibu. Hallo hallo ibu dgr Nanda kan. I love U.

Ibu pantai Unsri pada 07:57, 15-Mar-10

Anakku. Berdoa lah untuk org yg telah menghina mu. Krn mendoa kan org lebih besar amal nya dr pd org yg didoa kan. Txs ya nak.

Ibu pantai Unsri pada 08:06, 15-Mar-10

Anakku... Insya'allah, ibu kuat n ibu bisa. Mksh y msukan tk ibu.

Ibu pantai Unsri pada 05:08, 16-Mar-10

Biarlah smua nya menghlang, krn itu bukan kemauan ibu. Ok!.

Ibu pantai Unsri pada 05:16, 16-Mar-10

Tux anak pantai Unsri. Kt boleh memohon, tp Allah lah yg mentu kan. Tiada yg Abadi.

Robot pada 09:37, 16-Mar-10

Aku mau dftar ne,tolongin gua dong

nINa-lebek pada 05:05, 17-Mar-10

Ei... Bot mo daftar pa, yg jelas donk. Mo dafta kerja pa mo daftar fb?.

Ibu Pantai Unsri pada 05:11, 17-Mar-10

Face book. Salam ya tk anak2 Pantai Unsri, slm kangen and rindu. Txs ya fb.

AZISMANTAP@YAHOO.COM pada 06:42, 17-Mar-10

OK LAH KALO BEGITU

Rianti pada 04:48, 22-Mar-10

Gua jg lg psg nech gmn si cr daftar di facebook,tlg dong temen2

Sari sinaga pada 07:49, 30-Mar-10

Aq kan udh bwt email, tp swaktu aq mw bka email ku tp ko g vailid y...?
Pdbial kan aq udh bnar msukin almat dan kta sndi ny, bwat email aj susah ap lgi bwt FB ny ...??

Boniel@yahoo.com pada 21:14, 30-Mar-10

United freedom of rasta

Galyh Prasetyo pada 20:31, 31-Mar-10

issues reisner

Andre pada 01:43, 06-Apr-10

Udh maem unah...?

MGyan pada 21:08, 15-Apr-10

tangki9

Dedhy bL3cOz pada 01:35, 19-Apr-10

PusiNg.,pUsiNg 5x..

GmNa yAch cRax dAftar Fb.?

ToLoNgin dOnk..niCh nO. Hp'Qu 081343731321

Fitri sweet pada 20:19, 22-Apr-10

4q aj bloM Jg4 pnt4r2.. Km mNt4 d'bNtUin,

Deyenk pada 09:03, 26-Apr-10

Yah gemana niech jd bingung juga daftar fb x..

Fandy pada 10:36, 26-Apr-10

Pulsa abis... Kypet luntur ga jg dpt konvrmasi

Andre pada 17:58, 02-Mei-10

Tema gimana sih cra bikin email pusing gua..?

sukha malau pada 04:28, 03-Mei-10

Hpku da panas kwan,bg caranya dong!!tengkiuu

Prasetyo dwiharto putra pada 02:50, 04-Mei-10

G mn yach cra yg gmpang u/ wat pb

Octa. pada 06:01, 11-Mei-10

K warnet az x.. Biar cepet d b4nt,in nya

Yahoza pada 06:59, 14-Mei-10

Gw bngung . .
Sbnrny syp c yg begog. .?

warni putri pada 23:52, 15-Mei-10

iii....fcbook ak d blawkir...............

najwa pada 07:17, 29-Mei-10

230309

irma waha pada 07:40, 30-Mei-10

sy suka dgn suasana yg penuh kedamaian.

Udin pada 13:50, 31-Mei-10

Bantuin donk ....cara buat facebook,aq dah puuusiiing...

fitri y.yahoo.com pada 07:50, 06-Jun-10

Cinta sejati

fitri y.yahoo.com pada 07:50, 06-Jun-10

Cinta sejati

Taufik Wonk Maulana pada 11:57, 16-Jun-10

w lpa kata sandi FB w,,gmna cra ngbka'y y..
W dah cba otak atik,,tpi mlh muter2.. Maklum g' tau jln. Hehe..
Thx.

Taufik Wonk Maulana pada 12:05, 16-Jun-10

w lpa kata sandi FB w,,gmna cra ngbka'y y..
W dah cba otak atik,,tpi mlh muter2.. Maklum g' tau jln. Hehe..
Thx.

Muhamad pada 01:54, 29-Jun-10

Rjna

Anank pada 13:32, 26-Okt-10

Kalo no hp blm dknfirmasi, g5na crany mengk0nfir5siny tlng crany.
Thanks

Anank pada 13:34, 26-Okt-10

Kalo no hp blm dknfirmasi, g5na crany mengk0nfir5siny tlng crany.
Thanks

Ewan80@yahoo.Com pada 22:55, 25-Nov-10

0139969037

Mustakim pada 05:41, 18-Jan-11

Hai

audy pada 06:07, 21-Jan-11

ToLoNg

Audy chan pada 06:11, 21-Jan-11

Bantui aq donk buat akun fb . 081397461989

The Ryan pada 03:39, 07-Peb-11

Hai ?
Aq RYAN.
Dhani_THEryan72@yahoo.com
gmN sech sush bgt dftr fb lwt phnsel.
Menjgklkan.

anis pada 17:16, 05-Mar-11

saya udah buka tempat untuk mendaftarkan facebook kok keluar yang orang lain

anis pada 17:18, 05-Mar-11

saya udah buka tempat untuk mendaftarkan facebook kok keluar yang orang lain punya.

Abuey pada 07:07, 07-Mar-11

awwwwwwww

riki pada 23:19, 14-Mar-11

melati4

dian jumo pada 01:38, 17-Apr-11

hey....

Muhd Zulhasriq pada 19:42, 18-Mei-11

B3st ler fb kn..hex2

leowaldhi pada 22:53, 27-Mei-11

kayla

leowaldhi pada 22:57, 27-Mei-11

kayla

leowaldhi pada 22:57, 27-Mei-11

kayla

fheny hal pada 15:44, 04-Jun-11

w sih wdah punya email...
so w pengen wat lage
ko minta kode verivikasi dikasih berulang ulang toh masih salah ...
puciinnkk

Ari pada 02:04, 25-Jun-11

Bingung cara ngisi kode verivikasi

davit pada 18:49, 25-Peb-12

q mcih bingung

bundasenjaa pada 05:10, 23-Apr-12

wah pusing ya kalo muter2

Reza pada 14:14, 05-Okt-12

Why do I need to block, facebook about my chest even what block? first a warning would be better if it was not, then would act?
I emailed once a prostiute friends you should add to my list? this is your democracy paste the label?
please be addressed. thank's
rezadastkar@gmail.com

Reza pada 00:33, 05-Apr-13

ديگر پاسخ از ايميلي که ثبت شد و معلوم نشد، به کدام آدرس رفت تکمنلتر ميخواستي؟ بيش از ده ماه است که ما در فيسبوک هستيم، فيسبوک تازه بفکر آي پي و اطلاعات کاربري ما افتاده، بهتر نيست، از کاربران ويکي که هميشه چون سايه در صفحات فيسوک پلاس هستند، آن هم بطور آنلانن ذاغ سياه شما را چوب منزنند، إز آنها براي اپراتور آنلانين کمک بگيرند ، که کابر اينگونه به مشکل برنخورد، ميگويد رضا از 20 جاي ناشناخته وارد فيسوک شد، داستان انجاست که من فنلتر شکن ندارم و هر جا که کيلک کردم و ساپوت شدم وارد شدم، بهتر بود بوک مارک ميداند که اين مشکل روي نمداد،، در خواست ديگر من اين است، که لينکهايي که گذاشم در شايت جسستجو گوگل تبديل به طومار شده است، همه هم پرفايل است، لطفا دستور جمع آوري آنها را بدهند، با تشکر رضا دستکار، ايران طهرا taid 15:50 min (5/4/2013)
من الله توفيق

Aji Haque pada 05:18, 05-Apr-13

Hi salam kenal dari pengguna baru Mywaplog, kapan kapan kalau sempat kunjungi balik ya, siapa tahu kita bisa menjadi teman baik,,,,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas